Tanta wawa: celebrando el alimento y el conocimiento que nos une

En el marco de la celebración del Día Mundial de la Alimentación y el Día Mundial del Pan, la Universidad de San Martín de Porres, a través de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería y de la Cátedra UNESCO Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible, organizó la charla, exposición y degustación «Tanta wawa: alimento para el cuerpo y el espíritu», actividad que se llevó a cabo en el Taller de Cocina Demostrativa de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología (FCCTP).

 

El evento contó con las presentaciones La panadería en el Perú, identidad, continuidad y cambios. El caso de Huamanga, a cargo del maestro panadero e investigador de la cocina peruana Andrés Ugaz, y La tanta wawa, mi experiencia, por el reconocido maestro panadero Damacino Uldarico Ancco. A través de las elocuentes y documentadas exposiciones de estos destacados invitados, se difundió entre nuestros estudiantes los valores culturales y rituales de la alimentación.

 

A su vez, la ocasión fue oportuna para la demostración de los conocimientos y destrezas de nuestros estudiantes a través del Primer Concurso Tanta wawa, alimento del alma. Las originales y sabrosas piezas por ellos horneadas fueron expuestas y degustadas por el público. En ese sentido, es importante felicitar a las alumnas finalistas por su destacada participación en el encuentro:

 

– Angie Márquez Velazco

Escuela Profesional de Turismo y Hotelería

 

– Alejandra Espinoza Pérez

Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación

 

– Luciana Ccapcha Santamaría

Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación

 

– Sara Puipulivia Chuquicaja

Escuela Profesional de Turismo y Hotelería

 

– Britany Navarrete Montero

Escuela Profesional de Turismo y Hotelería

 

El certamen cerró con broche de oro con la interpretación de la danza altiplánica Caporales, por los estudiantes del IV y VI grado de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería.

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